Veduta degli Alyscamps: differenze tra le versioni

 
==Descrizione==
Si tratta di un paesaggio con tre persone che camminano costeggiando il canale. Dietro agli alberi si intravede un motivo storico: la necropoli romana di Arles riconoscibileconsacrata dalnel tiburioIII dellasecolo cupolada dellaSaint chiesaTrophime romana(primo presentevescovo neldi sitoArles). Tuttavia, nel diciannovesimo secolo non sonorimase rappresentatinulla, ed i sarcofagi eerano nelrimasti dipintovuoti. prevaleTutto laciò conferisce al luogo un'aria naturamalinconica. LaGauguin, però, si limitò soltanto a far emergere la torre e la cupola dell'edificio, ponendo maggiore attenzione al paesaggio circostante e le sue sfumature tradotte sulla tela attraverso pennellatapennellate a tratti regolari, già impiegata nei paesaggi a Pont Aven. che richiama quella di [[Paul Cézanne]] e i colori sono caldi e accesi.
 
L'arancio del fogliame degli alberi che si sposa con dei verdi scuri richiama l'atmosfera autunnale. Infatti, il periodo di convivenza tra Vincent Van Gogh e Paul Gauguin è duratodurò solo poche settimane, da NovemreOttobre al 24 Dicembre del 1888, giorno durante il quale avvenì la rottura definitiva tra i due con il taglio dell'orecchio di Van Gogh.
 
== Altri progetti ==
Utente anonimo