Jack Taylor: differenze tra le versioni

m
Annullate le modifiche di 89.97.177.8 (discussione), riportata alla versione precedente di 151.38.215.99
(arbitraggio Taylor)
m (Annullate le modifiche di 89.97.177.8 (discussione), riportata alla versione precedente di 151.38.215.99)
Etichetta: Rollback
 
L'arbitraggio di Taylor nella finale, pur apparentemente corretto, non ha mancato di sollevare alcune critiche e dubbi; in primo luogo la sua prestazione passa agli annali, perché egli è il primo arbitro ad accordare un calcio di rigore in una finale dei Mondiali: prima punisce l'intervento in area di rigore di [[Uli Hoeneß]] su [[Johan Cruijff]], e poi decreta un altro rigore, questa volta a favore dei tedeschi, per il fallo di [[Wim Jansen]] su [[Bernd Hölzenbein]]. Nella prima azione, il fallo da rigore - visto solo alla "moviola" - fu commesso fuori area, quindi non era da rigore, da Uli Hoeneß su [[Johann Cruijff]]. L'altro invece ineccepibile. Durante l'incontro e soprattutto nell'intervallo, Cruijff protestò vivacemente con Taylor per il gioco a suo avviso troppo falloso degli avversari. L'arbitro ammonì quindi il giocatore mentre si avviavano verso gli spogliatoi alla fine del primo tempo. Taylor è stato criticato soprattutto per il suo arbitraggio nel secondo tempo, durante il quale avrebbe favorito i tedeschi con alcuni interventi durante situazioni confuse in area<ref>B. Perucca in: "Stampa sera", 8 luglio 1974, p. 13.</ref>. Si è parlato anche di un arbitraggio "astuto"<ref>G. Arpino in: "Stampa sera", 8 luglio 1974, p. 1.</ref> e abile, ma nel complesso a vantaggio dei padroni di casa.
 
Nel corso del secondo tempo venne annullato ai tedeschi un gol di Gerd Muller per fuorigioco. La moviola ha invece dimostrato che l'attaccante tedesco che si trovava dietro lo stopper Rijbergen aveva stoppato di petto il pallone e,in girata, lo aveva collocato alle spalle di Jongbloed. ,Gol pertanto da convalidare. Sembre nel secondo tempo non venne concesso ai tedeschi un chiarissimo calcio di rigore per un fallo di Wim Jansen su Holzenbein solo in area dopo una ripartenza dei tedeschi.
 
Come si vede gravi errori a favore degli olandesi che falsarono il risulatto della partita ed impedirono ai tedeschi di vincere la finale con un risultato molto più ampio di quello ottenuto.
 
 
=== Fine carriera ===
209 286

contributi