Differenze tra le versioni di "Villino Rudinì"

Errore grammaticale, da "chusa" a "chiusa".
(untagged isolated.)
(Errore grammaticale, da "chusa" a "chiusa".)
Un rivestimento a bugnato avvolge l'edificio fino al primo piano; cornici marcapiano e bugnato delimitano verticalmente ed orizzontalmente i piani superiori. L'influsso del [[Stile Liberty|Liberty]] emerge nel disegno squadrato delle bifore dell'attico e negli elementi decorativi dello stesso, soprattutto nel fregio che si svolge per tutto il perimetro dell'edificio. Anche gli elementi decorativi delle cornici delle finestre, del portico, dell'inferriata e della cancellata esterna, questi ultimi sia metallici che lapidei, rimandano agli stilemi floreali dell'[[Art nouveau]].
 
Internamente, i vani si articolano intorno ad un cortile centrale chusochiuso da un lucernario.
 
L'edificio è oggi sede della cancelleria e della sezione consolare dell'ambasciata del [[Giappone]] presso lo Stato italiano.
Utente anonimo