Differenze tra le versioni di "Urto"

3 byte rimossi ,  5 anni fa
m
nessun oggetto della modifica
(clean up, replaced: Onda d'urtoonda d'urto using AWB)
m
:<math>v_{2f} =\frac{m_1 v_{1i} + m_2 v_{2i}}{m_1+m_2}\;</math>
e quindi, :<math>v_{1f} = v_{2f}\;</math>
in particolare se :<math>v_{1i} = - v_{2i}</math>, allora: <math>v_{1f} = v_{2f} = 0</math>
 
Applicata invece al caso di urto elastico si traduce in:
 
:<math>v_{2f} =\frac{(m_2 - m_1)v_{2i} + 2 m_1 v_{1i}}{m_1+m_2}\;</math>
se poi :<math>v_{1i} = - v_{2i} \and m_{1} = m_{2}</math>, allora: <math>v_{1f} = - v_{2f} = v_{2i}</math>
 
Si capisce perciò meglio come ε sia un fattore legato all'elasticità dell'urto.