Differenze tra le versioni di "Teorema di Noether"

m
dove <math>H</math> è l'[[meccanica hamiltoniana|hamiltoniana]], la [[trasformata di Legendre]] della lagrangiana:
 
:<math>H (\mathbf{q},\mathbf p,t) = [\sum_i \mathbffrac{p} \cdot \dot \mathbf q -partial L (\mathbf}{q},\dot \mathbfpartial q,t) ]_{\dot \mathbf q =q_i} \dot \mathbf q( \mathbf q,\mathbf{p},t)}q_i -L</math>
 
con:
 
:<math>p_j = {\partial L (\mathbf q, \mathbf \dot q,t) \over \partial \dot{q}_j} \qquad \mathbf p = {\partial L (\mathbf q, \mathbf \dot q,t) \over \partial \dot{\mathbf q}}</math>
 
==Teoria dei campi==
39 163

contributi