Notazione di Einstein: differenze tra le versioni

Nessun cambiamento nella dimensione ,  5 anni fa
:<math> \langle x,y \rangle = \sum_{i=1}^n x_iy_i. </math>
Usando la convenzione di Einstein, si può sottintendere il simbolo di sommatoria. L'espressione può essere scritta come
:<math> \langle x,y \rangle = x_iy_ix_iy^i. </math>
Infatti il termine <math>x_iy_ix_iy^i</math> contiene due volte l'indice <math>i</math>, una volta come covariante ed una volta come controvariante, la sommatoria sui valori di <math>i</math> può essere sottintesa.
 
=== Prodotto vettoriale ===
Utente anonimo