Central Saint Giles

Central Saint Giles
CentralSaintGiles-London-RenzoPiano-1.jpg
Vista delle facciate degli edifici
Localizzazione
StatoRegno Unito Regno Unito
   Inghilterra Inghilterra
Coordinate51°30′57.6″N 0°07′39.86″W / 51.516°N 0.127738°W51.516; -0.127738
Informazioni generali
CondizioniIn uso
Usouffici
Realizzazione
ArchitettoRenzo Piano
CommittenteLegal & General

Central Saint Giles è un complesso di edifici situato nel centro di Londra.[1]

Costruito ad un costo di 450 milioni di sterline e completato nel maggio 2010, è stato progettato dall'architetto italiano Renzo Piano ed è il suo primo progetto nel Regno Unito.[2] Il complesso è costituito da due edifici alti fino a 15 piani, disposti attorno a un cortile pubblico fiancheggiato da negozi e ristoranti. La sua caratteristica degno di nota sono le sue facciate, ricoperte da 134.000 piastrelle smaltate in tonalità di verde, arancio, lime e giallo.[3]

NoteModifica

  1. ^ edilportale.com s.p.a., Londra: inaugurato Central St. Giles di Renzo Piano, in Archiportale. URL consultato il 9 settembre 2018.
  2. ^ (EN) Sorry an error has occurred, su building.co.uk. URL consultato il 9 settembre 2018.
  3. ^ (EN) Beyond the pale: Renzo Piano's Central St Giles, in Building. URL consultato il 9 settembre 2018.

Altri progettiModifica

Collegamenti esterniModifica

Controllo di autoritàVIAF (EN112144782954845602282
  Portale Architettura: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di architettura