Farina di soia


La farina di soia, chiamata in Giappone kinako (黄粉 o きなこ), è un tipo di farina che si estrae dal seme della soia.

Farina di soia

La differenza sostanziale tra la farina di soia e quella di grano è che la prima non contiene glutine[1]. Inoltre se cotta la farina di soia tende a scurirsi più facilmente rispetto a quella di grano. Questa farina può essere utilizzata in tutti i settori in cui si utilizza la normale farina di grano, dalla cucina all'allevamento.

NoteModifica

  1. ^ La farina di soia nella panificazione senza glutine?, su celiachia.it. URL consultato il 20 maggio 2014.

BibliografiaModifica

Altri progettiModifica

Collegamenti esterniModifica

  • Soia, su Albanesi.it. URL consultato il 20 maggio 2014.
Controllo di autoritàThesaurus BNCF 36913 · LCCN (ENsh85125888
  Portale Cucina: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cucina