Ciao Settenoteinnero, un benvenuto su Wikipedia, l'enciclopedia a contenuto libero!

Per iniziare la tua collaborazione, ricorda quali sono i cinque pilastri di Wikipedia, dai un'occhiata alla guida essenziale o alla pagina di aiuto e soprattutto impara cosa mettere e cosa non mettere su Wikipedia. Ricorda che:

  • non è consentito inserire materiale protetto da copyright. Se desideri inserire un tuo testo già pubblicato altrove, inviaci prima una comunicazione nel modo indicato qui. Se invece desideri caricare un'immagine leggi prima la pagina Aiuto:Copyright immagini.
  • le voci devono essere in lingua italiana e rispettare un punto di vista neutrale.

Per qualsiasi problema puoi chiedere: allo sportello Informazioni, a un amministratore, in chat [1] o a un qualsiasi utente che vedi collegato consultando le ultime modifiche.

Per firmare i tuoi commenti (non le voci) usa il tasto indicato

Per firmare i tuoi interventi nelle pagine di discussione usa il tasto che vedi indicato nell'immagine a destra e consulta la pagina Aiuto:Uso della firma.

Buon lavoro e buon divertimento da parte di tutti i wikipediani!

Naturalmente un benvenuto anche da parte mia! Se avessi bisogno di qualcosa non esitare a contattarmi. valepert 18:08, 16 giu 2007 (CEST)

RedirectModifica

Ciao Settenoteinnero, per inserire un redirect non deve inserire anche il namespace wikipedia, ma solo il nome della voce (vedi Aiuto:redirect). Inoltre avevi sbagliato il nome della voce di destinazione :-) Ciao --Pier «···» 15:03, 6 dic 2007 (CET)

Sì, me ne sono accorto vedendo che il link non funzionava. Grazie della dritta :)

copyvioModifica

Sbaglio o non sei tu l'autore di Immagine:Adam Małysz Engelberg.jpg (che ho cancellato)? L'immagine si trova su Wikimedia Commons per usarla su Wikipedia è sufficiente richiamarla ad esempio così:

  • [[Image:Adam Małysz - Engelberg 2006.jpg|100px|thumb|Adam Małysz]]

Il risultato lo vedi qua a destra. Ho sistemato Adam Małysz --Jaqen at lancaster 19:51, 8 dic 2007 (CET)

Stesso discorso per Immagine:Janne Ahonen.jpg --Jaqen at lancaster 19:53, 8 dic 2007 (CET)

Ciao Settenoteinnero!

Grazie per aver caricato Immagine:Marin Cilic.jpg, ogni contributo è ben accetto. Purtroppo però, l'immagine sarà presto cancellata perché risulta copiata da http://www.australianopen.com/en_AU/bios/overview/atpc977.html#skipNavigation.

La Wikimedia Foundation è molto attenta alle immagini che vengono incluse in Wikipedia a causa delle leggi sul copyright (vedi la politica sulle immagini di Wikipedia).

Se sei certo che l'immagine sia legalmente utilizzabile nella Wikipedia in lingua italiana, contatta un amministratore che provvederà al ripristino del file.

Se hai qualche domanda, sentiti libero di contattarmi, oppure chiedi allo sportello informazioni.

Grazie,

Amarvudol (¿Por qué no te callas?) 14:51, 22 gen 2008 (CET)

BeitostølenModifica

Ciao. Quando un'immagine su una Wikipedia straniera è presente su Commons (c'è un'avviso nella pagina di descrizione dell'immagine), non serve caricarla anche qui su it.wiki, si può usare direttamente.--Trixt (d) 03:07, 6 feb 2008 (CET)

TraslitterazioniModifica

Lascia stare le traslitterazioni dal russo, la Dement'eva non si scrive "Dementieva". Se non sai come fare chiedi consiglio. Sergio † BC™ (Thank you Reds!) 23:25, 20 giu 2008 (CEST)

1. wiki e' un'enciclopedia, non un tabellone tennistico; 2. chi scrive i tabelloni tennistici non e' tenuto a sapere come si traslittera, chi scrive un'enciclopedia si presume che altresi' debba; 3. non me ne frega nulla come viene scritto sui tabelloni, ne' come viene scritto sul sito della WTP: i redirect esistono per questo; 4. non e' corretto spostare il nome da una traslitterazione giusta a una errata; 5. non si devono fare le cose che si ritengono giuste o migliori, ma le cose che sono giuste a norma di standard, in questo caso lo standard ISO per le traslitterazioni. Sergio † BC™ (Thank you Reds!) 23:07, 21 giu 2008 (CEST)
Ma non hai bisogno del mio placet, basta leggere le linee guida per le traslitterazioni. Io non mi sono inventato niente... Sergio † BC™ (Thank you Reds!) 21:47, 22 giu 2008 (CEST)

federerModifica

la partita di finale del doppio olimpico è ancora in corso...stanno giocando il terzo set...anche se è molto probabile che vincano gli svizzeri (che hanno vinto i primi due set) mi sembra opportuno aspettare la fine del match --The White Duke Danzi mai con il diavolo nel pallido plenilunio? 15:57, 16 ago 2008 (CEST)

JankovicModifica

Ciao...scusa se ti disturbo ma perchè hai cancellato tutto quello che ho fatto sulla voce di Jelena Jankovic? La parte sulle finali del grande slam c'è in tutte le voci sui tennisti e fà parte dello standard non vedo perchè questa dovrebbe fare eccezione e anche il titolo ITF da lei vinto credo debba apparire nell'elenco...

cmq a parte tutto sei pregato di avvisare quando cancelli gran parte del lavoro altrui, almeno per una questione di educazione....cmq ti chiedo cortesemente di non cancellare più arbitrariamente grosse parti di testo senza consenso....

Detto questo buon wikilavoro, la mia non vuole essere una critica ma un consiglio.....peace and love--The White Duke Danzi mai con il diavolo nel pallido plenilunio? 10:38, 6 ott 2008 (CEST)

Sulla roba dei titoli ITF in effetti hai ragione, si possono anche omettere, soprattutto nei tennisti più forti....però la colorazione dei vari titoli secondo me è indispensabile, ovviamente nessuno obbliga nessuno a farla se non ne ha voglia, però se qualcuno si prende il disturbo di farlo non credo sia giusto toglierlo--The White Duke Danzi mai con il diavolo nel pallido plenilunio? 10:11, 7 ott 2008 (CEST)

Re: Studio GhibliModifica

Ciao. Stai commettendo un errore di fondo: non distingui tra film editi in Italia e film inediti. Per i primi si usa il titolo italiano, per i secondi quello originale – al massimo puoi mettere una traduzione tra parentesi, però dev'essere un mestiere serio, non un'accozzaglia di traduzioni più o meno esatte e titoli internazionali (poiché "corretto" > "comprensibile"). --Souchou-sama (msg) 15:50, 14 ott 2009 (CEST)

Non vedo come possano apparire "identici": il primo film è stato doppiato in italiano – non importa quanto recentemente –, mentre il secondo è inedito: i subs non contano niente, in un contesto enciclopedico. Per quanto riguarda le traduzioni, finché i film non sono editi in Italia, non ha senso parlare di titoli "ufficiali" – al massimo, come dicevo, si può inserire una traduzione dal giapponese (e non del titolo internazionale, che è una cosa a parte). E devo correggerti ancora una volta: Il mio vicino Totoro, fino al 13 agosto di quest'anno, compariva su Wikipedia come Tonari no Totoro: [2]. Spero di essere stato chiaro :) --Souchou-sama (msg) 20:40, 14 ott 2009 (CEST)
Ottimo allora, figurati ;) --Souchou-sama (msg) 21:52, 14 ott 2009 (CEST)

Northug e sci di fondoModifica

Riguardo la questione che hai posto se ne è già parlato a lungo tra me, Torsolo e Tia solzago e si è deciso di mettere le vittorie di tappa nella tabella normale perchè sono a tutti gli effetti gare di coppa del mondo vinte (infatti la tabella è intitolata Coppa del Mondo - Vittorie). Per quanto riguarda le Team Sprint e le staffette si sta ancora discutendo, forse si deciderà di metterle in una tabella a parte, leggermente differente. Per esprimere la tua opinione, senza continuare a modificare le pagine già uniformate dello sci di fondo discuti qua nella discussione Palmares. --Utente:Cortix93 (Discussioni utente:Cortix93) 21:02, 21 mar 2010 (CET)

Ascoltami bene Settenoteinnero e spero di non dovertelo ripetere più in futuro: la questione che te cerchi di sostenere non è stata accettata dal bar degli sport invernali e si è deciso di procedere nel modo che hai visto nella pagina di Charlotte Kalla(distinguendo in tale modo le vittorie individuali e di squadra, e mostrando le vittorie del tour de ski o eventuali finali di coppa). Su questo standard si procederà per le altre biografie quindi se vuoi collaborare segui rigorosamente ciò che è stato deciso, altrimenti incapperai anche in sanzioni. Grazie --Utente:Cortix93 (Discussioni utente:Cortix93) 15:32, 22 mar 2010 (CET)

Vista la scarsa affluenza di altri utenti si è deciso tutto questo tra me Torsolo e Tia Solzago. Quest'ultimo si interessa maggiormente di sci alpino quindi potrai chiedere spiegazioni(te lo consiglio)più chiare, a TORSOLO. --Utente:Cortix93 (Discussioni utente:Cortix93) 15:40, 22 mar 2010 (CET)

Re:Modifica

ciao Settenoteinnero... anche se ho provato a prevenire una possibile edit-war pare non ci sia riuscito :-)... facciamo così (che poi è lo stesso consiglio dato a Cortix93), fermati dal modificare e mettiamo un avviso al bar generalista, per vedere se riusciamo ad avere altri pareri... purtroppo 4 gatti (io, Tia, tu e Cortix) siamo una base troppo ristretta per "generare" un cosenso significativo... se tutto va per il verso giusto dovremmo risolvere la questione senza "spargimenti di sangue"... --torsolo 17:52, 22 mar 2010 (CET) nota a margine... imho si devono tenere separate le cose... visto però che anche l'idea di Cortix non è priva di appigli logici (sono vittorie in CdM comprese nel Tour de Ski) aspettiamo di conoscere cose ne pensano anche altri, ok?

Ciao. Ti segnalo questa discussione, cerchiamo di definire uno standard per i fondisti --Tia solzago (dimmi) 19:26, 8 set 2010 (CEST)

Combinata, non supercombinataModifica

Ciao, Settenoteinnero. Mi dispiace ma sbagli: la gara è combinata, non supercombinata, come i referti FIS indicati nelle voci attestano chiaramente. Ti invito a desistere ta queste tue modifiche errate. Grazie, --CastagNa 00:28, 10 feb 2015 (CET)

Grazie per la segnalazione; preciso solo che non facciamo certo «come vi pare», ma come richiedono le fonti, che non lasciano adito a dubbi ([3], [4], [5], [6], ...). Buon proseguimento, --CastagNa 01:36, 10 feb 2015 (CET)
Ciao Settenoteinnero, proseguo qui.. grazie per il messaggio che mi hai lasciato. Come hai visto nella pagina di Castagna condividevo i tuoi dubbi, e - al di là di quanto dice la FIS - li condivido tuttora, perché la struttura è quella della supercombinata, ma al contempo non ho una preferenza per una soluzione piuttosto che l'altra, perciò mi rimetto a voi due. Buona serata,--Michi81 (msg) 20:27, 10 feb 2015 (CET)
Non vedo che cosa ci sia di fuorviante nella voce Combinata alpina: «è una disciplina dello sci alpino formata da una prova veloce e da una prova tecnica». Che è esattamente quello che si è fatto a Beaver Creek. Non si è fatta invece una supercombinata, «composta da una mini-discesa libera»: le discese delle combinate iridate erano intere (cfr. referti). Ciao, --CastagNa 00:18, 11 feb 2015 (CET)
Che le voci possano e debbano essere migliorate, l'ho sostenuto anch'io; solo, non mi pare così urgente - come invece lo è il rispettare le fonti. Ciao, --CastagNa 02:15, 11 feb 2015 (CET)

Poche ore rimaste per votareModifica

Ciao, ho visto che non hai ancora votato e ti segnalo che sono rimaste poche ore per votare alle elezioni FDC (informazioni): c'è tempo fino alla mezzanotte. È importante votare perché hanno partecipato pochi utenti della Wikipedia in italiano e gli eletti andranno a controllare la distribuzione, fra l'altro, delle donazioni effettuate da italiani vedendo i banner nella Wikipedia in italiano (oltre un milione di dollari l'anno). Nemo (msg) 13:30, 10 mag 2015 (CEST)

Un grazie e un libro sulla conoscenza libera per teModifica

Gentile Settenoteinnero,

oggi ti scrivo a nome dell'associazione Wikimedia Italia per ringraziarti del tempo che hai dedicato ai progetti Wikimedia.

Come piccolo omaggio avremmo piacere di spedirti una copia (tutta in carta riciclata) del libro di Carlo Piana, Open source, software libero e altre libertà. Fornisci un recapito per ricevere una copia del libro.

Pochi giorni fa il mondo ha festeggiato la giornata dell'amore per il software libero, ma ogni giorno è buono per ricordare le garanzie delle licenze libere e le centinaia di migliaia di persone che si sono unite per costruire questo bene comune della conoscenza. Speriamo che questo libro ti sia utile per apprezzare quanto hai fatto e per trasmettere la passione della conoscenza libera a una persona a te vicina.

Se desideri una copia ma non puoi fornirci un indirizzo a cui spedirla, contatta la segreteria Wikimedia Italia e troviamo una soluzione insieme.

Grazie ancora e a presto,

Lorenzo Losa (msg) 19:16, 18 feb 2020 (CET)

Complimenti...Modifica

...Praticamente in tempo reale. Grazie e ciao, --CastagNa 00:36, 12 feb 2022 (CET)

@Castagna Grazie a te che spesso correggi i miei refusi ;) --Settenoteinnero (msg) 14:31, 12 feb 2022 (CET)
Era solo una scusa per ringraziarti in blocco per tutto l'ottimo lavoro che fai... Ciao e buon proseguimento, --CastagNa 22:01, 12 feb 2022 (CET)

Esito gare CdMModifica

Non riesco a capire la fretta e il senso di inserire i risultati prima che la gara finisca. Non è neanche la prima volta che aggiorni un risultato che poi non è definitivo, evidentemente non ti è servito da lezione. Ti invito d'ora in avanti ad attendere che tutti gli atleti concludano la gara o ancora meglio l'ufficialità dei risultati. Grazie. Buon lavoro. --Gmnncl Scrivimi 17:11, 4 mar 2022 (CET)

@Gmnncl Grazie, buon lavoro anche a te! --Settenoteinnero (msg) 18:32, 4 mar 2022 (CET)

Re:Vittorie CdM BiathlonModifica

Ciao, in linea di massima sono d'accordo con te, però ho ritenuto giusto inserire anche le vittorie di Pechino perché così come accade nelle pagine delle edizioni precedenti in cui la sezione è presente si parla di vittorie stagionali e non vittorie in stagionali in CdM, ma soprattutto perché nel dato delle vittorie totali si tiene conto di tutte le vittorie in eventi di primo livello (CdM, Mondiali, Olimpiadi), vedi ad esempio le 55 di Johannes Thingnes Bø che erano già 53 prima di Pechino e quindi comprendono l'oro nell'individuale di Pyeongchang. Facendo qualche conto puoi vederlo anche con altri atleti tipo Hanna Öberg. Comunque si potrebbero anche non conteggiare le vittorie olimpiche tra quelle stagionali e lasciarle in quelle totali come accade già nelle altre edizioni e scrivere nella note che gli atleti in questione (Fillon Maillet, Boe, Olsbu, Herrmann e Braisaz) hanno ottenuto vittorie anche a Pechino 2022. --Gmnncl Scrivimi 12:38, 7 mar 2022 (CET)

Va bene, per me puoi procedere però chiaramente vanno modificate anche le voci delle edizioni di CdM precedenti --Gmnncl Scrivimi 15:11, 7 mar 2022 (CET)

Cdm generaleModifica

Ciao, purtroppo sei in errore, capisco che di fatto la coppa sia di Odermatt ma questo si poteva dire già prima di oggi. Però siamo un'enciclopedia, le informazioni devono essere corrette, Odermatt non ha ancora vinto la coppa. Come vedi anche in altre lingue nessuno ha assegnato la Coppa allo svizzero e anche sul web non si vede ombra della notizia della vittoria dell'elvetico, perché Kilde anche se molto probabilmente non parteciperà allo slalom può comunque farlo e può comunque ottenere 400 punti e Odermatt 0. Lo scenario è irreale ma possibile e quindi non possiamo escluderlo. Ti invito quindi a riportare le pagine alla versione corretta e ancora una volta ad essere prudente nelle modifiche come già ti avevo scritto giorni fa. Buona domenica. --Gmnncl Scrivimi 16:10, 13 mar 2022 (CET)

@Gmnncl hai ragione a dire che di fatto si poteva già ritenere archiviata prima di oggi, ma Kilde avrebbe potuto fare un estremo tentativo a correre in gigante a Kranjska Gora. Non avendolo fatto, è del tutto impossibile che possa correre in gigante e slalom alle finali - soprattutto in slalom, dove non ha mai fatto una gara in carriera! Comunque, non volendo entrare in discussioni infinite, puoi riportarle tu stesso alle versioni precedenti, oppure lo farò io stesso appena posso. Grazie del confronto, buona domenica anche a te. --Settenoteinnero (msg) 16:19, 13 mar 2022 (CET)
Capisco ciò che intendi, Kilde non correrà certamente e non ha motivo di farlo in gigante e slalom alle finali (non vorrei che tu sia incappato nell'errore di pensare che non sia nei migliori 25 della classifica e per questo non può gareggiare perché può farlo dato che ha più di 500 punti nella generale), ma le informazioni vanno scritte quando sono ufficiali. Ciao --Gmnncl Scrivimi 16:28, 13 mar 2022 (CET)
@Gmnncl no no certo, so che in linea teoricissima Kilde potrebbe gareggiare in tutte le prove delle finali. Pur non facendo il gigante quest'anno, avevo aspettato oggi per fare l'aggionamento sulla generale: essendo ora più di 300 i punti di differenza, e togliendo totalmente dall'equazione lo slalom dove AAK non ha mai corso in tutta la carriera, ritenevo matematica la vittoria di Odermatt (al contrario di ieri dove per prudenza non avevo modificato, considerando il fatto che Kilde in passato correva in gigante). Comunque ho riportato alle versioni precedenti, ciao. --Settenoteinnero (msg) 16:53, 13 mar 2022 (CET)